На мне нет ни креста, ни полумесяца...

Диана Ахмедулова
I
На мне нет ни креста, ни полумесяца,
И ангел бесится,
Со мною не в ладу.
И снова лестница
В кошмарных снах - без трёх ступеней.
И мой любимый гений
Несёт белиберду,
И я в аду прошу прощенья на коленях
У какого-то подонка,
Что ведёт меня на гильотину,
И кто-то мне смеётся в спину,
А я всего лишь пятилетняя девчонка,
И падаю то в небо, то улетаю в яму...
В подушку плачу: "Мама!"

II
А ты арабские молитвы помнишь наизусть,
Умеешь заговаривать болезни
И знаешь песни,
Которые младенцы любят слушать
И послушно засыпают с улыбкой на устах
И лёгким сердцем.
И до младенца - смерть мне пережить,
Себя всю перешить.

III
И сохранить без швов, надрывов, трещин,
Себя любить не меньше, чем других,
Наоборот, намного больше,
И проще смотреть на вещи,
Души своей выравнивая шрамы,
И в храме,
Как и все просить прощенья
За преступленья.
А праведный бугай пообещает рай
Душе заблудшей,
И мне так будет лучше
Обманывать себя,
Но не тебя.

IV
Ты знаешь: лоскутки не скроют раны
Души, состарившейся рано,
Любившей на разрыв аорты жить,
Творить и с ангелом и чёртом,
И в бело-чёрный превращать мирок свой серый...
И пусть у моей веры
Нет ни посредников, ни храма,
А только откровенье нервных строк.
И в час урочный прошепчу я:
"Мама".
А ты услышишь:
"...".