Плач

Генрих Зорингер
( из цикла "Взгляд из подъезда" )


Где ж ты, милый? Где, желанный?
По какой идёшь земле?
Что ж забыл ты, окаянный,
Про любовь свою ко мне?

Может глаз дурной попортил
Твой орлиный чистый взгляд?
Про слезиночки не вспомнил,
Что в очах моих горят!

Мой любимый, мой пригожий,
Может во'рон под крестом
Спит устало днём погожим
Над холодным сжатым ртом?

И к твоей простой могиле
Нет дороги, нет пути?
Боже праведный, дай силы
За тобой во след уйти!

Мать-судьба, зарницей ранней,
Погадай мне по золе,
Расскажи, где мой желанный,
По какой идёт земле!

Ветры злые в спину дуют!
Видно, счастья не вернуть!..
Завтра к реченьке пойду я-
В тёмный омут заглянуть!

( на мотив "Чёрного ворона", ответная песня )