Тонет мгла

Геннадий Кандауров
Льнут друг к дружке две сестрички,
Две притихшие рябины,
Скрип рессор на старой бричке,
Окрик чей-то прямо в спину.

Шепот листьев полупьяный,
Слышен звонкий смех ребёнка,
Сырость тянется из ямы,
Удивлённый глас совёнка.
 
Полыхнул закат как знамя,
Шорох ветра сник в бурьяне,
Над костром уснуло пламя,
Тени слились на поляне.

Величаво облака
Сеют звёздочки в узорах,
Прямо в поле изо льна,
И, в серебряных озёрах,
С тихим плеском, тонет мгла...


16 марта 2013 г.     г. Хабаровск