Утро

Пекторальдонбасс
Утро

Диск  луны  был  кругл  и  светел,
Но погас  легко.
Звёзды  стряхивают  пепел
В  утра  молоко.

Прочь  от  плеч,  рядно-холстина, -
Утро  кажет  прыть,
Ночи  звёздная  скотина
Бросила  курить.

Млечный  Путь  ночной  коровы
В  космоса  стога
Утром  раздвигает  брови
К  звёздам  на  рога.

Поле  росное  измерят
Ноги  босиком.
Пепел  ночи,  сивый  мерин,
Ссыпется  песком.

Выплывает  расписными
Солнышка  дискарь!
Истощилось  ночи  вымя,
И  не  полоскай,

Нет  ни  капли  у  коровы…
Высохнет  роса…
День  рождается  здоровый,
Чтоб…  стихи  писать!)))

03.05.13.