Зверь Интернета

Игорь Ковальчук
Зверь Интернета всегда улыбается:
может и волком, но под овчиною.
Вечер домашний, желанная пятница...
Снова мы в кокон идем паутиновый.

Есть и больные, и есть настроение.
Сверху наложена нам епитимия.
Тем кто душевное вынес затмение,
страх одиночества - невыносимее.

Век техногенный крадёт наше времечко:
гонка за призраком благополучия,
но не всегда, виноградное семечко
вновь заиграет бутылкой шипучего.

Так и живём, отодвинув насущное,
новой химерой в строках виртуального...
Но, даже в куче навоза гниющего,
Может попасться зерно гениальное.