Не слышно грохота орудий...

Татьяна Анатольевна Соколова
ДНЮ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ!


Сменились лица, мысли, действа,
Остался шрам военных лет,
Судьба судеб, испив злодейство,
Победы встретила рассвет...

Не слышно грохота орудий,
Нет перестрелок, свиста пуль,
В глазах укора, гласа судий,
Мой дед, ты слёз не маскируй…

Вернуться так бывает тяжко,
Принять всё, что давно прошло,
Сто грамм военных и  затяжка,
И МАЙ волшебный и тепло…

Салют на славный ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
Улыбки, слёзы, блеск в глазах,
Воспоминания, беседы,
Стихи, признания в словах!

Пусть не останется бесследным,
Жестокий тот для всех урок,
А сердце будет милосердным,
И жизнь в любви, всего итог…



Автор коллажа не известен