Спасибо тебе, солдат

Виктор Осенеев
 (песня)               
                Памяти отца моего Оськина Степана Игнатьевича и всем 
                солдатам Великой Отечественной...

Как мало вас стало, солдат-ветеранов,
Как много досталось вам в годы войны,
Поэтому нынче поднимем стаканы
За тех, кто не дожил до этой весны!
                И надо бы нам  испытать боль утрат,
                Нас памятный день призывает к ответу:
                «Спасибо, отец, спасибо, солдат,
                Спасибо тебе за победу!
                Спасибо тебе, солдат!»
Душа  так  стремилась скорее до хаты,
Туда ,где березы  и мать у ворот.
Но вот ты услышал команду комбата:
«Вперед, за победу! Солдаты, вперёд!»
                И стиснув опять свой в руках автомат,
                Ты кинулся в бой ,растворяясь с рассветом.
                Спасибо, отец, спасибо, солдат,
                Спасибо тебе за победу!
                Спасибо тебе, солдат!
И кланяясь нынче священным могилам,
Победу отцов мы клянёмся стеречь.
Спасибо солдат наш ,навеки любимый,
Спасибо ,что смог ты  меня уберечь.
                И пусть эта песнь прозвучит, как набат,
                Сквозь время и даль,разлетаясь по свету.
                Спасибо, отец, спасибо, солдат,
                Спасибо тебе за победу,
                Спасибо тебе, солдат… Спасибо тебе, солдат…

                И тот ,кто герой и кто без наград,
                Вы все ,как один ,сохранили планету.
                Спасибо ,отец, спасибо ,солдат,
                Спасибо тебе за победу,
                Спасибо тебе ,солдат… Спасибо тебе ,солдат…
                Прости ты меня, солдат…

Желающие могут посмотреть клип на эту песню в ю тьюбе http://youtu.be/uecrwNpQing или скачать книгу "Пенаты" в http://www.litres.ru/