такая работа

Ал Гюргич
"Стоять, Максим!",- кричала сыну мать.
Ребенок замер на краю обочины -
он так любил от мамы убегать;
Вот и сейчас - играл, и рожу скорчив ей,
 на трассу попытался сделать шаг...
*
Вдали была видна махина фуры.
Водитель вылетевший изо рта окурок
 достать пытался, но не мог никак.
*
Вдруг, кто-то дёрнул парня за плечо;
/Мальчишку тоже словно кто-то сдерживал/;
Завыли тормоза. И пот ручьём -
холодный пот - лил с парня побледневшего...

Стояла фура... Мать тихонько плакала.
/малыш пытался мамку отцепить/.

А  два вздохнувших облегченно ангела,
кивнув друг другу, сели покурить.