новая весна

Юлик Егорова
весна разгоняется новыми красками,
новый ветер уносит прошлое.
помнишь, как в детстве ты бредила сказками?
верила в будущность - яркую, возможную.

солнце уже никого не радует,
все злятся и жалуются на жару.
ощущение, что люди плюются ядом
и все, включая тебя от этого мрут.

глаз добрых на пальцах сосчитать,
верных рук я мало держала.
ты, пожалуйста, не согнись от тоски,
но и не ищи пристанища у чужого причала.

продажные и фальшивые все места себе не найдут,
пусть койка холодная, но вам лишь бы обстановка богаче.
кислое пойло по барам пьют.
я тоже пью, но ведь по прежнему малины нет слаще.

ты небо давно видел?
такое чистое, со нежно-белыми облаками.
а по ночам на нем звездная пыль искрится.
давай ее сосчитаем?