Цените людей, пока они живы

Павел Сергеевич Смирнов
Ветер деревья тихо качает,
листва шелестит в небе ночном.
Смерть неизбежна- все умирают,
для мёртвых загробье- как второй дом...

На кладбище тихо- мёртвые спят,
а те, кто живы вновь вспоминают...
Ту радость жизни вернуть все хотят,
что не ценили, не понимали.

Лишь после смерти мы понимаем-
как был дорог нам человек,
но не вернуть всё обратно- это мы знаем
и в печали доживаем, мы последний свой век.