Спи, мой город

Елена Азеева
С сопок ночь на город наползает,
крася цветом чёрного-черней,
нищету бараков и сараев,
жалкие огрызки тополей.

Бесконечность свалок и помоек,
выжженный берёзовый лесок,
долговечность временных построек,
бездорожье якобы дорог.

"От Москвы до самых до окраин..."
городков таких – не сосчитать,
к пыльному убожеству развалин,
всем уже давно не привыкать.

Корпуса разрушенных заводов,
пустыри заброшенных частей…
У России нет плохих народов –
не везёт народам на властей.

Темнота над крышами сгустится,
станут все неровности ровней.
Спи, мой город…  Пусть тебе приснится
самый лучший из ушедших дней.


2013 г.


* "От Москвы до самых до окраин" – строка из «Песни о Родине» И. Дунаевского
на слова В. Лебедева-Кумача.