Глава 3. Жизнь людей вне Рая на Земле. Часть 3

Маликов Алик Емельянович
Часть 3. Второе Грехопадение людей. Вавилон - Божье наказание людям.

Люди трудились и Богу молились,
Но делами своими часто с Чертом сносились.
Сок виноградный хмельной неумеренно пили,
В угаре хмельном люди Богу дерзили,
Друг за другом гонялись и до крови добрались.
Часто отряды они собирали,
И грабить соседей своих отправляли.
Так на Земле людей вновь развратили,
Но делами своими они очень гордились.
Легенда о Боге - отце средь Людей не кончалась,
Но странными мыслями она дополнялась:
Будто бы первые люди в Раю проживали
И якобы их напрасно из Рая прогнали.
И задумали люди на Небо к Богу подняться -
Милости Божьей там добиваться.
Решили они построить высокую башню,
Чтобы по ней до Рая добраться.
Стали меньше трудами молиться и громко роптать.
И камней для стройки по Земле собирать.
Греха у людей между тем прибавлялось.
И вот на равнине стройка башни началась.
Господь наблюдает за ними с Небес,
А люди работой своей наслаждаются,
И Башня уже к Небесам приближается.
Слышны зловредные возгласы, как подобает:
" Вот доберемся до райской обители,
Где, по преданию, Наши родители
В Райском саду немножко пожили.
В Грех они впали совершенно нечайно,
А из Рая прогнали их вовсе случайно.
Дьявол давно сотворил в подземелье свой дом,
Почему на Земле мы вне Рая живем?
Своего мы добьемся, Праотца мы доймем
И Райскою Жизнью опять заживем".
Бог слушал их ропот, на стройку смотрел,
И о содеянном ими горько скорбел.
А Башня росла и росла высотою,
До Рая осталось подать им рукою.
Азартные люди башню отстроили, споря,
Грязно ругались, матерел воя.
Почти не молились строители эти -
Больше Чертом ругались и галдели, галдели...
В общем, Богу они слегка надоели:
Вино виноградное пили,
А множество грешных дел все творили, творили.
Вот почему Господь и Архангелы ночью башню свалили,
Когда строители больно пьяными были.
Грохот падения башни, заслышав,
В испуге хмельном разбегались строители.
Криком кричали, но что же случилось, так и не поняли.
Друг у друга узнать попытались они,
Но Вавилон получился,
И другие пошли средь людей языки.
Так разошлись они по Земле, набравшись лишь сраму,
И постепенно опомнившись - строили храмы.
Стали Бога молить простить им крамолу.
Бог людям простил, но судьбу не сменил -
Разноголосье Народов на Земле утвердил.
Жизнь их порой была не проста,
И так до прихода на землю сына Бога - Иисуса Христа.
Как появился Христос на нашей Планете
Подробно описано в Новом Завете:
Апостолы ведают нам ученье Христа,
Как надо нам жить и не делать Греха,
Чтоб Дьявол порой не командовал нами.
Бог к нам придет и свершит суд Правды над нами.
Все было подробно описано в Библии.
Духовно живем мы по этой религии,
Не верить Апостолам нам не пристало,
Потому Библия настольною книгою
В жизни нам стала.
Аминь.