Солнышко ясное ты свети, свети

Людмила Почуева
Солнце встало спозаранку
Заглянуло к нам в окно
Свою шубу наизнанку
Шарик вывернул давно
Снег куда-то испарился
Травка дружненько растёт
А апрель дождями смылся
Май цветущий к нам идёт
Припев:
Солнышко ясное,ты свети,свети
Своих жёлтых деточек поскорей буди
Впору одуванчикам головы поднять
Ты пригрей их солнышко,хватит им дремать
Тёпленькие лучики солнышко пошли
Чтобы одуванчики поскорей взошли
Так без них не весело,пусть цветут для нас
С ними май чудеснее  радуется глаз

Только тучи набегают
Свои слёзы льют и льют
Лучи солнышка скрывают
Им пробиться не дают
Одуванчики поникли
Не хватает им тепла
Ветер тучи разгони-ка
Чтоб земля бы расцвела