Полуфинал. Пара 1

Евгений Хоренко
1.
что весы? - пустые чаши - перевеса нет,
заполняю пустоту - смеются демоны...
называли мы друг друга - эверестами,
любовались, покоряли... нынче - где они?..

не пустое - обязательно расколото,
хоть мозаику лепи... да хоть бы надвое...
хочешь - клей, храни, накапливай, да надо ли?..
не поймешь, но согласишься с этим скоро ты...

пустота скребется в нас с утра до вечера,
узнаю ее скрипучую мелодию...
о словах в ее пустыне - даже речи нет,
тишина сродни покою... как бы... вроде бы...

мы меняемся... обмениваясь взглядами...
все, что некогда не найдено - потеряно...
в пустоте так просто кажется, что рядом мы,
да не всем простое видится - лишь тени мы...



2.
О свиданиях с музами речи нет,
Но в окне с репродукцией вечера
Рифмы вижу я вроде бы
И мелодию.
Между нами слова эверестами,
Ни на чьей стороне перевеса нет,
Только взвешивать надо ли?
Ровно надвое
Грозовое пространство расколото
И, пожалуй, закончишь не скоро ты
Фехтование взглядами,
Если рядом мы.
Наши встречи беспечные – где они?
Под ресницами селятся демоны.
Ты тверда. А хотелось бы
Мягкотелости.