Перекресток...

Магдалена Линэлли
На старом стареньком листе,
Нарисовала девушка портрет.
Портрет того, кого во сне видала.
И что Судьбой своею посчитала.

Этот портрет висел всегда,
Над местом, где она спала.
Куда б, не занесла ее судьба,
Всегда свою Судьбу с собой брала.

И вот когда лежала и мечтала,
Смотрела на мужчину на портрете.
Не зная даже имени его…
Она желание на яркую звезду послала.

Звезда ответила, что знает.
Что имя как Звезда его.
Что встреча с Ним не за горами.
Вот только загадать нужно ее.

Наивная и искренняя вера,
Направила все мысли вдаль.
Слова заветные ввысь улетели.
К звезде, что не замедлила упасть.

А где – то там, где души обитают.
Жила была одна себе Душа.
Жила и даже не подозревала,
Какая уготована уж для нее Судьба…

Когда желание сильнО,
До неба достает оно.
И слово властность обрело.
И будет вечное оно.

Как ни крути, как ни верти.
А девушка и тот герой из снов,
Спустя немалое количество дорог,
Все ж встретились, на перекрестке двух миров…

Вот оба так стоят и размышляют.
Что столько оба вынесли и потеряли.
Что, обретя в конце самих себя,
Не знают. Дальше, смогут ли пройти, любя…