Полуфинал. Пара 2

Евгений Хоренко
1.
не трогай меня. расколото.
не золото ты и скоро ты
поймёшь - обо мне и речи нет
не венчанные  до вечера
венчала нас бабка надвое
мы надоедали. надо ли
так не доедать?  и вроде бы
мело помело мелодию -
сонет ли? но перевеса нет
в невесты  лезть эверестами
грозясь, обещали демоны.
смешные такие, где они?
твоими губами : "рядом мы"
меня раздевают взглядами
а я и не прячусь - нате вам
бескожая под халатиком




2.
Трассами в крошево небо расколото.
Может, штурвал на себя, только надо ли,
Если в хвосте уже"мессер", и скоро ты
Шлейфом закат будешь вспарывать надвое?
Значит, - судьба - не ходить эверестами,
Богово - богу, считается, вроде бы...
И у желания жить перевеса нет,
Двигатель рваную тянет мелодию.
Нет! Разворот! До последнего! Где они?
Будто насмешка - секунды, и - рядом мы,
Асы люфтваффе, как чёрные демоны,
Лишь на мгновение встретились взглядами.
Жаль, о Победе пока ещё речи нет.
Жаль умирать в своё двадцатилетие...
В память о нём, не дожившем до вечера -
Рюмка и хлеб...
И за память в ответе мы…