Два пути

Эдвард Звезданутый
Сколько можно в жизни учиться человеку,
Надоели до чёрта стены моей конторы.
Эх, зачем я пошёл работать в библиотеку,
Лучше б я пошёл в сутенёры.

Но вариантов нет у меня.
Как говорит мне мама:
-Пойми,в жизни есть два пути у тебя:
библиотека или пилорама.

И вот в институте теперь я учусь,
Хотя нет никакого желанья.
Когда ж, наконец, далеко я умчусь
От этого наказанья.

Увы, человек навсегда обречён
Работать, учиться, там, где не любит.
Просыпаясь каждое утро, он
Лишь душу свою губит.

И никуда мне не убежать,
От работы ненавистной своей.
И буду я вечно здесь прозябать.
До конца своих грёбанных дней.