А дождь идет!

Светланка Баева
А дождь идет!  По разноцветным лужам
Слезами, словно горькое вино.
Приятно знать, что ты кому – то нужен,
Что кто – то ждет тебя, раскрыв окно.
А дождь идет!  Укутал город вечер.
Грохочет гром, как армия ветров,
Что эхом в небесах о чем – то  шепчет.
Но  люди понимают смысл слов…
А дождь идет!  По проводам, как ноты,
Роняя капли  в сумраке ночном.
Ты крикнешь, а тебя услышит кто – то
И двери распахнет в родимый дом…

3.05.13