птичье-2

Ирина Вакуленко
                "...Вырежу ворону из картона
                И закину в форточку свою."
                Маша Махова               
               
               
Реанимирую последние нейроны я,
Курю, заварку мимо кружки лью,
И вдруг большущая картонная ворона,
Как томагавк, влетает в форточку мою.
Конечно, может и живая, перелётная,
Уклюнуть - мол, не думай о пустом.
Но та, что рукотворна - равнотвёрдая,
В затылок бьёт меня не клювом, а хвостом.
Я, чуть не вышибая дверь балконную,
На воздух выношу свою крейзу
Смотреть: кто там кидается воронами?
Вдруг Машу Махову увижу я внизу?