Выбор

Андрей Исаев
Что для меня Наука?
Для чего я Полог неизвестного приподнял?
Что я хотел увидеть там?
Быть может я хотел найти ответы,
Зачем восходит Солнце?
Зачем грохочет Гром, идут Дожди?
Я заглянул под Полог и увидел Бездну...
И там, у Бездны на краю я видел Нечто...
Оно манило и звало!
Но дна у Бездны нет!
Внизу бушует Ад,
А сверху - Вечное Блаженство!
И выбор невелик - взлететь или упасть...
Как сделать этот выбор?
А призрак, что стоит у Бездны
Одною стороной в тени, другою - ярко освещён.
Он говорит: "Подумай! Ты сможешь ЗНАТЬ,
И знанья груз тебя утащит в Ад.
Ты можешь ВЕРИТЬ, и на крыльях Веры вознесёшься.
Я выбрал Веру! Прочь сомнений Полог!
Я сделал Шаг!