Ой ты, доля

Ирина Драгомирецкая
Ой ты, поле, полюшко,
Ой ты ,доля, долюшка,
Вороны крылатые
Да над головой,
Казаки торопятся,
Созывает звонница,
Завтра кони ладные
Понесут их в бой.

Все что было - волоком,
А что будет - Богово,
Тропка неприметная
Во степи судьба,
Не о чем печалится,
Этим дням останется,
Только память светлая-
Русская мольба

Эй, да, эй
Вольный ветер ,вей.
Остается дом
Во краю родном.
Эй ,да, эй
Купола церквей-
В чистых небесах,
Слезы- на глазах.