Безмолвие глубин

Александр Савостьянов
ПРО ХИМЕР

То не звёздные актрисы
В темноте пещер:
Рыба-кролик, рыба-крыса –
Из морских химер.

ПРО ЛЕТУЧИХ РЫБОК

Словно крылья, плавники
У летучих рыбок.
А морские гребешки
Скрылись от улыбок!

ПРО КАШАЛОТОВ

Нет врагов у кашалота
Кроме человека!
Раньше шла на них охота,
Было не до смеха:

И топили иногда
Китобойные суда!

ПРО МОРСКОГО ЧЁРТА

Жертву ждёт с приманкой злой
Очень хитрый чёрт морской!

БЕЗМОЛВИЕ ГЛУБИН

Рыба-трубка, рыба-меч,
Рыба-чёрт и рыба-колос.
Не расслышать рыбью речь! -
Нам не слышен рыбий голос.