Признание в любви

Доровских Никита
Стоял я робко, чуть сутулясь,
Под носом мокро, дискомфорт.
Тебе сказать хотел, волнуясь,
Слова любви – сплошной экспромт.

Связать пытался речь свою,
С трудом всё получалось.
Картавя, что-то говорю,
«Сейчас умру», - казалось.

Но тут я выжал из себя
Признание к тебе.
И сразу кругом голова,
Я словно в темноте.

Стоял как вкопанный и ждал,
Что скажешь ты теперь.
Сдавалось мне, я умирал,
Не вынесу потерь.

И думал, выговоришь «нет»,
Прошепчешь мне: «Люблю другого».
Так долго ждал я твой ответ,
Скажи, прошу, хотя бы слово.

И вот настала та пора,
Когда твой рот открылся.
А я, как будто у костра,
Горячий пот полился.

Ты улыбнулась и сказала:
"Не тайна это для меня,
Я с самого начала знала,
А ты молчал, но это зря.

И если бы давно сказал,
Возможно б, мы и поженились.
Но ты ведь сорок лет молчал,
А годы все уж прокатились".

                2013