Чужая история

Инна Вин
Чужая история.

...
Она продалась за беспечную жизнь,
Она отдалась, чтоб богатства
съесть всласть,
Не знала она и не думала даже,
Что клеть золотая не лучше несчастий.
Шаг вправо, шаг влево, она - на цепи.
   Пока что игрушка, пока что нужна.
А что будет завтра? Не знает она.
Другую найдет? Значит, прочь со двора.
И дома не будет. Наступит вдруг крах.
И ей невдомек, что не в "шмотках" судьба,
Себя потеряла. Не искала себя.
   Глупышка какая, года же бегут...
Фигура - фигурой, но нужен и мозг.
Смотри, заиграешься, и будет тогда
Чужим твое счастье. Ты будешь одна.

(Экс)