Весенние притяжения

Павел Тот
Принцесса замка Царства Грёз
Мне принесла свою любовь
И сердце, мёртвое от слёз,
Заставила ты биться вновь!..

Мой Ландыш, пахнущий весной!..
Мой поцелуй из ниоткуда…
В тревоги ты внесла покой
Надеяться и верить в Чудо!..

И это Чудо, что ты есть!
И даришь мне Любовь и Веру!..
Мне нежных слов не пере счесть,
Что я шепчу тебе без меры…

Ведь чувствам, что рождаешь ты,
В моей душе – предела нет!
Они, раскрасив явь и сны,
Сквозь тьму ведут меня во свет!..

Где ты, моя Звезда-ведунья,
Сквозь расстоянья темноты,
Мне освещаешь все распутья
К своим вершинкам красоты!

И я достигну их! Я знаю!
Люблю! Надеюсь! И скучаю!