Оставленный костёр

Виктор Кузьмич Лисенков
Где ты, пламя вечной нежности?..
Я не верю в чудеса.
На пороге неизбежности
Рвутся скрипок голоса,

Гаснет светлая мелодия,
Как оставленный костёр,
Что всю ночь, со мной тепло деля,
Освещал ущелье гор.

Обречённому заранее
Пламенеть одну лишь ночь,
Несмотря на всё желание,
Я ничем не мог помочь.

Словно горькое пророчество
Легковерным на земле,
Проклиная одиночество,
Угасал он в сизой мгле.

Оглянись на пламя нежности -
Может там, с недавних пор,
В ожиданьи неизбежности
Есть оставленный костёр...

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.