Когда я заведу себе собачку...

Орловаи
Когда я заведу себе собачку,
Коричневую таксу с умным взглядом,
Она засеменит со мною рядом,
Похожая на дамочку–гордячку,
Затянутую в шёлковое платье.
Что ниже всех, на это наплевать ей:

Она и снизу - свысока смотреть умеет.
И, как надменная улыбка, хвостик реет.