девочка-чудачка...

Даниэль Зорчин
А я прозрачен, как вчерашний снег,
растаявший под лестницей чердачной.
И второпях, почти набрав разбег,
в меня ворвалась девочка-чудачка.
Растрёпанные косы на ветру,
веснушки и беспечный смех;
и очертив руками круг,
меня обняла, даже не заметив.