Скрипач на улице играет

Виктор Гин
Скрипач на улице играет.
Не раздаются "бис" и "браво".
Скрипач судьбу не выбирает -
Она сама его избрала,
Судьба певца и музыканта,
Судьба простого эмигранта,
Едва горящая свеча
Судьба бродяги-скрипача.

Скрипач на улице играет.
Его глаза полузакрыты.
Он край далёкий вспоминает,
Где все мечты его разбиты.
Ложатся мелкие монеты
На лист расстеленной газеты.
И я, хоть нищий, ну так что ж,
Ему бросаю медный грош.

И хочется плакать, а скрипка смеётся.
Над городом древним мелодия льётся.
Над городом древним мелодия льётся.
И хочется плакать, а скрипка смеётся.