Воля, демократия, свобода

Владимир Чупров
Волю захотели, демократию, свободу,
Так получите рабскую систему.
Пашешь по 12 часов.
И стар, и млад, и никаких концов.
Законный раб российских бизнесменов.
Административный беспредел,
Продажный ментовской отдел.

Сил моих нет смотреть на боль людей,
Живёшь там по закону джунглей.
Разница между волей иль неволей,
Что там, что тут, везде ты подневольный.
Сверху донизу пронизано коррупционером,
Молодому крестьянину Вьетнам,
Простому рабочему капкан.
Страшно, что безразличен, равнодушен.
 
В рабстве он, и всё ведь по закону,
Думают, их власть и я не смею и нетрону,
А чиновники меняют свои доспехи,
Из партии во власть лезут во все щели.
Жизнь грустна и нелепа,
Тяжкий труд и никакого просвета.
Те, кто не мечтает- не выживает,
тихо и незаметно умирает.

(Пожалуйста, оставляйте свои Комментарии)