Дружба

Анатолий Лисица
Спросите вы кошек, бродячих собак,
И волка (хоть это опасно),
Все скажут, что им тяжело после драк,
А дружба - как это прекрасно!

Ведь дружат же в цирке удав и петух,
И волк уживается с зайцем,
И кони, заржав, выбегают на круг -
Ареною он называется.

И всем нам приятно на это смотреть.
(А кто - то сомненьем терзается),
Как гладит лису косолапый медведь,
И та  от души улыбается.

И малые дети, и взрослый народ,
Царапать друг друга не нужно.
Обида, как дождик, была и пройдёт,
Да здравствует вечная дружба!