На самом краешке

Ольга Харапавлу
У меня есть секрет, слышишь?
Только ты никому про это.
Если ночью залезть на крышу,
Можно дёрнуть за хвост комету.

А если подставить лестницу
И подложить ещё камешки,
Можно достать до месяца,
Правда, только до краешка.

Там стоит мягкое креслице,
В нём седая добрая бабушка.
У неё есть и дом на месяце,
На том самом на самом краешке.

Кончик нитки на землю свесится –
Она вяжет тёплые варежки.
Ей не скучно одной на месяце
Даже сидя на самом краешке.

Там и кошка с пушистой спинкой,
Кошку ласково кличут Варюшкой.
Она спит в плетёной корзинке,
Не боится на узком краешке.

Нас к ним в гости сегодня звали,
Я взяла вот конфет в карманы.
Не тащи с собой покрывало
И не топай – услышит мама.