Много - мало - нет

Маргарита Буйнова
В нашей жизни
Много грязи и слизи,
Не хватает тепла и света,
Хотя  каждый год – лето…
Добра и совести мало,
Зла и зависти – навалом…
Наша жизнь –
Бешенное  движение,
Совсем нет скольжения…
У нас много секса,
Любви мало…
Много тела,
Совсем нет души…
Мы все куда – то спешим,
Орём, карабкаемся ввысь…
Где тишина?
Где глубина?
Где душевная высь?..

P.S.:  За  годом  год  ступеньку  не  одну,
         Вздымаясь, отнимаем мы у века,
        И всё ж не в вышину, а в глубину прыжок
        Есть назначенье человека
       (Анна Присматова)