О себе

Генрих Ужегов
Поверьте искренним словам
Я их сказать сегодня вправе:
- Я не шагал по головам
К обогащению  и  славе.

Ни год, ни два, а много лет
Я жизнью жил не современной
И мой рабочий кабинет
Был для меня моей Вселенной.

В библиотечной тишине
Слагались небыли и были,
Тенями лёгкими ко мне
Мои герои приходили.

Мы сочиняли  вместе стих,
И здесь, среди знакомых полок,
Всегда я был одним из них -
Чужого времени осколок.

Живя в прекрасном мире грёз,
Я был избавлен от сомнений,
От злобы, ненависти, слёз
От дилетантских чьих-то мнений.

Так жизнь текла. Так жизнь течёт.
Подобралась тихонько старость
И я веду минутам счёт, -
Не много их уже  осталось.