что ты будешь делать, если последний день?

Наталия Тротта
что ты будешь делать, если последний день?
ты просто нальешь воды, потому что жизнь.
потому что она везде, и небо - в воде,
и всё живёт на воде, даже твой организм.

твой организм это я, картина на берегу.
на ней одинокий филин, он только ночью бубнит.
а если тебя забыли, то я тебе помогу,
я просто приду к тебе в последний день или дни.

окна надо завесить, чёрное подойдёт,
ещё закажи ячмень, он очень полезен когда
совсем будет нечего есть, а хочется. ты не жмот,
но ты хозяин пустыни, в которой жгли провода.

сотня больших свечей, чтобы пришел огонь.
свечи поставишь рядом. холод не любит слов.
ещё заверни котенка, но только глаза не тронь,
глаза будут видеть приближенье к тебе «оно».

оное,  что подходит. страшное и большое.
другое пришло измерение, то, что замедлит часы.
ты уже подготовился? это жутко, не скрою,
всем будет жутко и даже тем, кто живет в глуши.

кажется всё готово. нужно немного Бога.
ты превращаешься в память. память это как чип.
это последний день исчисления мирского.
ты переходишь в пространство.
ты начинаешь жить.