Бескорыстье

Марина Эпштейн 2
Каждый человек имеет хобби,
Даже если сам о нём не знает.
Кто-то видит жизнь в своей особе;
Тот считает золото в ознобе;
А иной ломает копья в злобе,
А из-за чего - не понимает.

У тебя же щедрость - не иначе.
Одаришь любого и оденешь;
Мир подаришь;дашь любовь тем паче.
Грош последний, с богом,на удачу,
Веру в жизнь.Всего себя в придачу...
Только кто же это всё оценит?!

Пусть другие размышляют здраво,
А тебе совсем не до оценки.
Ни к чему хвала и крики "Браво!"
Для тебя и счастье, и забава
Раздавать налево и направо
Бескорыстья собранные пенки.