Позабудь о всенощной печали

Галина Близненко
Я. В.
Своенравен, блудлив, бесшабашен —
Месяц скалит щербатую пасть,
А в моём палисаднике, Яша,
Даже некуда рифме упасть.
Только слово на теле забора
Раскрывает житейскую суть,
Да стишата так лезут из сора — 
Как лисички в осеннем лесу...

Видишь, птиц у ручья белохвостых,
Что клюют оскуделую даль,
Где дождями разреженный воздухе
Сладко-горек, как спелый миндаль?
Там, меняя теченье событий,
Близорукие тени дробя,
Тусклым светом болезненно вытек
В тишину жёлтый глаз фонаря...

Звёздный бисер — подобье стекляшек —
Разбросала безумная ночь.
Не грусти о потерянном, Яша,
И нелёгкой судьбы не пророчь.
Позабудь о всенощной печали,
Приходи откружить хоровод.
Я в ахматовской старенькой шали
Буду ждать у забытых ворот.

Под пугающий бред полумрака
Мы уйдём по теченью реки,
И читая стихи Пастернака,
По-есенински станем близки...