Зря!

Лена Пителина
Как в теории всё,
Алан Пиз был бы рад:
Посмотрел и смущенно
Отвел он взгляд.
Говорит громче всех.
И кажись, невпопад.
Удивленных друзей
Человек, вроде, пять.
Всё активнее жест.
Поправляет рукой
Ворот, волосы...
Я разгадала, друг мой.
Уходя, повернулся.
Мгновенье. В глаза.
Подойти не решился.
Красивый. Зря.