Прости, мой задушевный друг

Виктор Харва
* * *

Прости, мой задушевный друг,
что я собою слишком занят,
и что меня давно не ранит
забот  твоих тревожный круг!

Я в оправданье, признаю,
очистил свечку от нагара
и все, полученные даром
подарки неба, отдаю.

Дары небесного Отца
так многочисленны и святы!
Мы все немыслимо богаты,
ведь вместо тленного венца -

над головою высота
необозримой синей дали,
в ней растворяются печали,
пред ней бледнеет суета!