Сладкий аромат листьев

Виктор Харва
* * *

Сладкий аромат
листьев,
мягких, в полутон,
красок,
чистых, как родник,
мыслей
дарит осень нам
часто.
Если о весне
грёзы,
и мечты о тёплом
лете,
осенью придут
слёзы,
зимний засквозит
ветер.
Лучше не гляди
уныло,
не желай того,
что будет,
не жалей того,
что было,
и отдай что есть
людям!