Полуночные мысли

Йошэк
Я откусила больше,
Чем смогла проглотить.
Ты говоришь, будет проще,
Если я смогу отступить.
Но, увы, цирк уехал,
Актёры разбрелись.
Говоришь, мол, это не помеха.
Но мы слишком рано сдались,
И теперь нам не достичь успеха.
Пытаешься что-то возразить,
Но всё и так понятно:
Нам не дано больше жить.
Ты скажешь, вероятно:
"Жизнь - игра.
И, будучи, проигранной,
Ещё задолго до вчера,
Смысла больше не имеет",
Шагнёшь из окна,
И, как будто это согреет,
Игры достигнешь дна.
А я, допив свой горький кофе,
Шагну следом, чтоб сообщить:
"В твоей душевной катастрофе,
Нет ничего такого, что нельзя было бы излечить.
Дурак, жизнь - игра,
Но актёры разбрелись..."