Смотрю на желтизну старинных фото

Виктор Харва
* * *

Смотрю на желтизну старинных фото,
вдыхаю запах, красоту людей;
когда-то с фото поработал кто-то,
а мой альбом – весь в памяти моей.

Далёкие и тёплые пейзажи,
немое, чёрно-белое кино,
лишь сяду поудобнее и сразу
уносит память вдаль к своим «давно».

И то, увы, прошло,  и это…
О, Господи, да легче перечесть
то, чего не было с поэтом,
да сбудется Твоя Благая весть
над ним при этом!