Спелые травы полынью приправлены

Виктор Харва
* * *

Спелые травы полынью приправлены
и ароматом крапивы,
ветер щекочет кусты для забавы,
как эти игры красивы!
Как содержательна песнь жаворонка,
дальний распев соловья!..
Передо мною родная сторонка.
Здравствуй! Прости! Это я!