Я На Тебя Не Имею Права

Гордеева Александра
Однажды мы растворимся в вечности,
Ведь все проходит, как тихий сон.
И без следа от былой беспечности
Я пересяду в другой вагон,
Ты перейдешь на другую линию,
И параллельно пойдут пути,
Не станет больше ни слов,ни имени,
Не будут розы в душе цвести.
Мы потеряемся в душном городе,
Утихнет эхо шагов в толпе,
Закружит осень в глухом омуте
Прощальный вальс вперекор судьбе.
Как жаль, что чувства умрут со временем,
Погаснет прежний огонь в груди,
Хоть дни не будут,отнюдь,бременем,
Но прекратят былой свет нести.
Ну а пока по асфальту пыльному,
Небрежным жестом бросая стих,
Не поддаваться огню бессильному,
Не перейти с тишины в крик.
Мне кислород изодрал легкие,
Скобля неистово злой отравой,
Стуча в висках, раздавалось громкое:
"Я на тебя не имею права."