Мы зачем-то нужны Богу

Виктор Харва
* * *

Мы зачем-то нужны Богу!
В иерархии Его строгой
мы даём продолжение роду,
отпуская детей на свободу.

Лет дано до обидного мало,
и без права начать сначала;
до инфаркта дожил, или колик –
занимай свою нишу, соколик!

-Подождите, ведь я не готов
уходить в царство вечное снов!
- Я и тут погремел бы костями
и друзей удивил новостями!..

Но не слушает ангел сердитый,
собирая меня деловито.
Ладно, чем возмущаться в бреду –
лучше сам потихоньку пойду…