Юной пенсионерке

Виктор Харва
* * *

Беспечальны, радостны
тонкие черты,
ей приснился Боженька
и сбылись мечты!
Любовалась, милая,
радугою снов,
сильная, счастливая,
полная даров!
Дочки, внуки ласково
что-то говорят
и не надо больше ей
никаких наград!..
Словно заведённая,
долго к счастью шла,
каждый день с молитвою,
как могла…
Ей приснилось солнышко,
первая любовь…
Ну, вставай, пора уже
за работу вновь!