Глаза Нины

Геннадий Рышкус-Янов
  Аквариум - глаза,рыбёшкой золотою,
  На белом Эльбрусе - глетчаристая круть,
  На небосклон белков зрачок луною,
  Стосвечной лампочкой хотеть ввернуть...

  Громадой снега занесённый в площпдь,
  Там пешеход зрачка весь набекрень и ниц,
  В лохани глаз бельё бельма полощет,
  Паркеты щёк под щёткою ресниц...

  Маяк зрачка на бельмах волн качайся,
  Мол носа расшибёт прибоем щёк,
  Два глаза - пара томных венских вальса,
  Синдетиконом томности зрачок...

  Раскрылся портсигар сквозь чернь ресницы,
  Где две упругих пачки папирос,
  Глаза - стакану молока пролиться,
  Зрачку,как сахару под дым волос...

  Глаза - страницей белой,где две кляксы,
  Им паровоз в поля ревмя ревёт...
  Зрачки - блестеть,начищенные ваксой,
  Зрачки - вокзал в весёлое вперёд...

           Шарешливит Вадим