Взметнулся ствол сосны

Виктор Харва
* * *

Взметнулся ствол сосны
и раскатился кроной,
как истинный салют
всесильному Творцу,
как чистый дар земли
пропитанный любовью
всех тварей, что ползут
к Небесному Отцу!

Поток пахучих смол
на солнцепёке вызрел
прозрачней янтаря
и вся, и всех пьяня!
Из облаков узор
давно на небе вышит,
всем тварям говоря, 
что я люблю тебя!