В синем озере небес

Виктор Харва
* * *

В синем озере небес
полоскал верхушки лес
сосен стройных,
елей строгих
и берёзовых невест.

На зелёном берегу
в разнотравье убегу,
в плен ромашкам,
пряным кашкам
я не сдаться не могу!

Получивши приворот,
вижу всё наоборот.
…Лес зелёный,
как икона,
в синем озере плывёт!