В ожидании дождя

Александра Овсянюк
Ещё  светло  и  тучи  не  подплыли,
Не  заслонили  ясный  небосвод,
Лишь  ветерок  клубок  дорожной  пыли
Поднял, обсыпав  елей  хоровод.

Но  за  грядой  сияющего  леса
Нависла  мгла  вуалью  грозовой,
Ползёт  упрямо  мрачная  завеса
На  мир  залитый  краской  золотой.

Сверкнуло  ярко. С  кручи  пьедестала
Сорвался  гром, загрохотал,  родной!
Закапало. По  веткам  захлестало.
Быстрей, быстрей  и…  потекло  стеной.

2013г.